밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.07

담금주는 만들면 언제쯤 마셔야 좋나요?

좋은 담금주는 조금씩 마시면 건강에 도움이 된다고해서 나름 담금주를 좋아해서 직접 만들어보고 싶은데,

담금주를 만들고서 얼마정도 기간이 지나야 돼나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    보통 6개월 이상은 그냥 두는거 같아요. 어떤걸 담그냐에 따라서 다르긴한데요.

    저는 보통 1년은 묵혀놓고 먹어요. 담금주는 오래될수록 몸에 좋다니까. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    담금주는 최소3개월 보통 6개월은 숙성시켜서 먹어야 약효가 있습니다. 참고하세요.