태평한관수리81
태평한관수리8124.03.06

일반적으로 담금주는 술을 담근 후 언제까지 마실수 있나요?

요새 유투브에서 담금주를 만드는 알고리즘이 떠서 자주보고 있는데요. 문득 생각해보니 담금주를 언제까지 먹을 수 있는지 궁금하더라구요. 일반적으로 담금주는 술을 담근 후 언제까지 마실수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과일이나 허브 등의 재료를 사용하여 만든 담금주는 약 3개월에서 6개월 정도의 숙성 기간이 필요합니다.

    그 이후에는 3년 넘게 먹을수있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 담금주는 숙성끝나는시점으로부터 3개월이네에 드시는게 가장좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘 각종 약초주 과일주를 담는데 1차 숙성은 보통 3개월~6개월 , 1년 정도이며 담금주 약초나 과일의 종류에 따라 숙성기간이 틀리며 담금주 도수에 따라 틀립니다.

    보통 과일류 종류는 3~6개월 숙성후 드시면 되나,

    숙성후 잘걸러서 2차 숙성하면 술도수 와 담금주 종류에 따라 수년이상 숙성하면 더맛있는 담금주가 됩니다.

    술 보관은 햇빛이 없고 어두운곳 서늘한곳에 유리병에 공기가 들지 않게 밀봉을 잘하여 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장중요한점은 담금주의 보관방법에 따라

    다를수 있다 라고 할수있습니다

    보관만 잘 하시면 1년 까지도 드실수가 있을듯

    합니다

    허나 기본적으로는 6개월 안에 드이는게 제일

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 청초한딱따구리3입니다.

    지인도 담궈서 마시는데 뚜껑 개봉후 보관 방법에 따라 3~6개월안에 마시려고 한다는데

    과실주여서 그런거같아요