떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.15

산삼을 인삼처럼 수백주씩 집단 재배한것을 산삼이라고 할수 있을까요?

산삼은 자연 발아해서 희귀하게 자연적으로 성장하고 어느날 인간에게 발견 채취되어 비싼값에 팔려지는것인데 어떤 분이 특정지역에 집단재배한것을

산삼이라고 고집합니다.

이유는 최초 채취한 산삼에서 추출한 산삼씨앗을

퍼뜨려 재배했기 때문이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    산삼이라고 하지만 심마니가 자연삿삼씨를 받아서 산여심어 키운것이 자외산삼 산양산삼 이라고 구분해서 부른다고 합니다

    산삼보다는 저렴하나 약효는 뛰어나다고 합니다

  • 안녕하세요. 활발한두견이295입니다.

    그쵸 어쨌든 산삼이긴하니까요

    하지만 그 산삼의 값어치가

    정말 귀한 산삼과 같지는 않을 것 같네요