등산·클라이밍취미·여가활동
죽방의전설
죽방의전설23.02.16

등산 장비를 구매 할려면은 무엇이 제일 중요한가요?

등산 초보입니다 등산에 필요한 장비를 구매 할려고하는대 무엇이 중요하고 어디에 중점을 두어야 할지여러분의 의견을 들을려고 합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산할때 발이 편하면서 부상을 입지 않아야 되기 때문에 등산화는 꼭 필요하다고 생각합니다.

    등산복은 다른 기능성있는 옷들을 입고하셔도 무방하지만 제일 먼저 구매를 해야된다면 저는 등산화라고 생각합니다.

    발이 편해야 올라가는데 수월하고 부상을 입지 않아야 무사히 다시 내려올수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    등산 장비를 구매할 때 가장 중요한 것은 바로 보안입니다. 신발, 방탄 복장, 가방, 방탄 복장, 안전 라이프 등의 장비는 꼭 필요합니다. 또한 적합한 옷과 적절한 식사도 중요합니다. 등산 중 발생할 수 있는 문제를 피하기 위해서는 각종 준비를 잘 해두어야 합니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    처음부터 장비를 다사시는것은 추천드리지않습니다. 등산을 하시면서 필요한것이 있으면 하나씩구매하시길 권해드립니다.

    우선은 등산화를 먼저 사시길 추천드립니다.

    발목안전이 등산에서는 필수기때문입니다.

    그다음은 가방과 의류순으로 필요한 항목만 구매하시면됩니다.