반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

토끼 귀가 쫑긋하는 이유???

반려동물 종류
기타

안녕하세요!!!

키우고있는 애완용 토끼에 대해서 궁금한게있어서 질문드립니다..! 토끼가 혼자있다가 귀 쫑긋하는건 이유가 있을까요??

  • 이광섭 수의사blue-check
    이광섭 수의사23.09.19

    안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 호기심: 토끼는 사방에서 들리는 소리에 관심이 많습니다. 토끼는 귀를 쫑긋 세우고 소리가 나는 방향으로 귀를 움직여서 소리의 출처를 파악하려고 합니다.

    • 체온조절: 토끼는 땀샘이 없기 때문에 커다란 귀로 체온을 조절합니다. 토끼는 체온이 상승할 경우, 따뜻한 혈액을 귀의 혈관으로 보낸 뒤에 귀를 쫑긋 세워서 열을 발산하게 됩니다.