지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.08

자전거 바퀴 바람 넣어주는 주기..?!

한달 넘게도 자전거 바퀴 바람을 안넣어주고 탔는데요.

어느날 크게 걸린 것도 아닌데 안에 튜브가 터졌더라구요. 이유는 바람 압이 낮아서 안에 있는 튜브가 턱을 다닐 때 손삼이 간다고하던데.. 바퀴에 바람 꽉 채워야하는지 주기는 어느정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

    주기라기보다는 공기압체크를 해서 넣어주는것이 가장 좋은방법이지만 , 그게 힘든분들은

    처음 자건거 공기압적정량 넣은다음 눌러보고

    이만큼씩있어야 적정량이구나 기억하고 체크하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    휴대용 자전거 바람 넣는 걸 사셔서

    타시기직전에 매번 넣어주시는 것이 관리하는 데 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    바람주입 주기는 4일에서 5일 이라고 알고 있어요

    안전운전 하시길 바랄게요

    안전모 착용하시는 잊지 마시고요^^

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    저도 자전거 타는 것을 좋아하는데요

    주입기를 가지고 있구요

    로드에서 탈 때는 탈 때마다 넣는 편입니다.

    일반적으로 한 번 바람 주입 시 4일정도 유지됩니다.