등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

북한산 등산 코스 질문 드릴게요

등산 초보 40대 중반 부부가 내일 처음으로 북한산에 도전 해 볼까 ? 합니다.

관악산 수리산등은 다녀왔거든요.

초보자가 북한산에 오르려 하는대

보국문코스에서 대동문 코스로 내려오는게 좋을까요?

아니면 대동문 코스쪽으로 올라가서 보국문 코스로 내려오는게 좋을까요?

저야 산이 험에도 괜찮지만, 집사람은 험한 산은 싫어라 하거든요.

위에 코스 말고 북산한 등산 코스중에 초보자에게 추천해주실곳 있으면 부탁 드립니다.

올라가는곳으로 다시 내려오는걸 싫어 한답니다.

다녀오신분 조언 부탁 드릴게요 .수고하세요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    북한산 원효봉 코스를 추천합니다. 북한산성탐방지원센터에서 출발하여 서암사, 보리사, 북문을 거쳐 원효봉에 오르는 코스입니다. 총 거리는 약 2.8km이며, 소요 시간은 약 2시간이며 초보자가 오르기 쉬운 코스입니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    북한산 백운대에 오르는 최단코스를 추천드립니다.

    백운탐방지원센터 주차장 - 백운대 정상까지 걷는 코스이며,

    소요시간은 3시간 반정도 걸립니다!

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    초보자들도 부담없이 즐길 수 있는 코스입니다. 특히 봄에 꽃이 많이 피는 코스라서 봄에 추천하는 코스입니다. 왕복으로 5km에 소요시간 2시간 20분 정도입니다.