등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.01.27

등산초보인데 북한산 코스 어디가 좋을까요?

가까운 북한산에 등산계획이 있습니다. 등산 초보입문자에게 좋은 코스가 어딜지 고민이 되어 질문드립니다.

상대적으로 무난한 코스로 가고싶네요.

  • 안녕하세요. 풍족한삵7입니다.

    북한산은 워낙 넓어서 추천 코스도 많은데요... 어디에서 출발하느냐에 따라 달라질 것 같습니다.

    초보자에게는 <원효봉>코스가 제일 좋은데 '북한산성입구'까지 와야 하니 접근성이 좀 떨어질 수 있습니다.

    (코스는 여기에 잘 나와있습니다 https://blog.naver.com/semo-view/222992066743)

    서울에서 오른다면 구기동->승가사->비봉->비봉능선 코스를 강추합니다. 검색해보시면 많은 정보를 얻을 수 있습니다.

    초보자에게 조금 힘들 수도 있지만 아예 처음부터 정상인 <백운대> 도전도 해볼만 합니다. 하고 나면 인생이 달라지거든요^^

    하여간 아이젠 꼭 챙기시고 다녀오십시오. 즐거운 산행되시길 빕니다~

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다.

    북한산에는 상대적으로 무난한 등산 코스들이 있습니다. 예를 들어, 이산적인 산길이 아닌 백두대간, 설악산, 천안문 등은 초보자들도 쉽게 등산할 수 있는 코스입니다. 이러한 코스들은 길이 안정적이며 적당한 길이로 방문자들이 기억에 남는 코스입니다. 다만 길이 안정적이지만 그래도 어렵다면 더 쉬운 코스로 가는 것을 추천합니다.