강원여행
푸르르름
푸르르름24.05.18

하루나 이틀 코스로 갈만한 강원도 동해 해수욕장은 어디에 있을까요?

당일 치기 혹은 하루 정도 가볍게 묵고 올만한 강원도 바닷가쪽으로 가보고자 하는데

강원도 동해안중에서 1~2일 정도 조용히 다녀올만한 좋은 해수욕장이나 가볼만한 곳이 있을까요?

괜찮으셨던 동해안쪽 해수욕장이 있다면 추천 부탁드립니다.

    1. 한섬해수욕장: 한섬해수욕장은 동해안에서 조용하면서도 아름다운 곳입니다. 맑은 바다와 평화로운 분위기를 즐길 수 있으며, 물놀이하기에도 좋습니다.

    2. 망상해수욕장: 망상해수욕장은 환상적인 뷰와 매력적인 바다를 제공합니다. 해변이 넓고 파도도 잔잔하여 가족 단위로 즐기기에 좋습니다.

    3. 추암해수욕장: 추암해수욕장은 맑은 물과 잘게 부서진 백사장이 아름다운 곳입니다. 스노클링이나 튜브 등 다양한 액티비티도 즐길 수 있습니다.

    이 중에서 선택하시면 즐거운 여행이 될 것입니다!

  • 동해안의 해수욕장하면 삼척 장호항이 좋은 것 같습니다. 바닷물이 너무 깨끗해서 스노클링하기 정말 좋습니다.

    이외에도 낙산 해수욕장이나 경포 해변이 송림이 우거져서 뷰도 좋고 해수욕하기 좋습니다.

  • 요즘엔 왜만한곳은 전부 이름이 알려저있기에 조용히 다네오실곳은 없을것 같습니다 .

    작은 해수욕장으로 동해시에 있는 한섬 해수욕장이 있습니다.

    은근 촬영지 인데 촬영지 같지 않은 해수욕장입니다.

    사진찍기도 좋습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 새까만꿩71입니다

    동해로 추천바라신다면 경포나 속초해수욕장정도가 유명합니다. 조금 밑으로도 고래불은 동해엣서 젤 큰 해수욕장이구

  • 강원도 동해 있는 많은 해수욕장 중 제가 추천하는 곳은 한섬 해수욕장, 망상해수욕장, 추암 해수욕장입니다.

    조용하진 않지만 충분히 여유롭게 즐길 수 있습니다.