강원여행
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7024.07.01

휴가철 어디 가고싶은데 추천좀 부탁드려욧?

휴가철에 국내 어디 한 곳 가고싶은데 갈 곳이 있나요? 다들 어디로 가시나요? 동해쪽으로 추천 좀 부탁드리겠습니다. 강릉 양양은 가봤어요.

  • 동해 묵호항 부근이 인접 지역들과 접근성면에서 요충지라고 생각합니다

    물론 이 지역 자체도 잔잔하고 감성적이니 좋구요

    자차를 가지고 좀 넓게 돌아다니는 여행을 좋아하시는 분들에게도

    삼척 - 강릉 - 태백시등과 연계하여 코스를 짜기도 좋아서 추천드리곤 한답니다

  • 고성,속초,삼척쪽으로 가는것도 나쁘지 않을듯 합니다.

    요즘 강원도에 가면 길이 좋아서 금방 갈수도 있고 바다하면 역시 동해 바다가 이쁘잖아요

    즐거운 휴가 되세요

  • 강원도는 양양이나 강릉쪽은 피서 인파가 많을겁니다. 속초 위쪽 고성쪽 해수욕장으로 가면 그나마 피서인파가 양양이나 그런곳 보다는 적습니다

  • 동해 솔직히 식상하죠? 사실 다 비슷비슷 합니다만 울릉도 독도는 어떠신가요? 정말 이국적인 풍경이고 오기도 힘들고. 살면서 한번쯤 가보신다고 하면 나름 괜찮고 뜻깊을것 같습니다. 울릉도 오시면 연락주세요 ㅎㅎ

  • 삼척이나 동해시는 어떠신지요 망상해수욕장이랑 추암해변과 촛대바위가 있습니다.

    혹은 고성은 북적북적이지 않아 한가하게 보내실 수 있습니다.