재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

슬리퍼에서 발 냄새가 너무 심하게나요

슬리퍼 바닥에 냄새를 맡아 보니까 발 냄새가 너무 심하게 나는데요 이거 왜 이런 건가요 신발도 아닌데 신발만큼 발 냄새가나요 어떻게 지울 수가 있죠?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    신발에 배긴 발냄새는 발에 물이 묻거나 땀이 묻은 상태에서

    슬리퍼에 세균이 옮겨가서 증식하여 냄새가 나는 겁니다

    가장 편한 방법은 저렴한 제품을 사서 교체해서 쓰는 겁니다.

    만약 그렇지 않다면

    한번 다쓴 칫솔과 비누로 슬리퍼를 빨고 난 후

    자외선으로 소독하면서 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    일단 세탁을 잘 해서 충분히 말리고,, 섬유 탈취제나 향수를 살짝 활용하는 것도 방법일 것 같아요

    사실 슬리퍼에서 발냄새 나는것은 무지 자연스런 현상이니 넘 스트레스 받지 마세요^^

  • 안녕하세요. 슬거운지빠귀282입니다.

    세제랑 베이킹 소다에 담궈서 한 번 세탁하시고

    햇벝에 잘 말리시고

    신으셔야 할 것 같아요.

    소재가 세탁이 되는 거라면요.

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    슬리퍼에는 문제가 없을것 같고

    발 자체에 문제가 있는건 아닌지요?ᆢ

    발 바닥 상태를 먼저 점검하시고

    발의 문제가 있다면

    병원에 가셔서 상담을 하셔서

    치료방법을 모색해 보면

    도움이 될겁니다.

    그리고 평소에 발을 자주 씻고

    발 로션으로 꾸준히 케어해 보세요