세심한향고래249
세심한향고래24923.07.13

국가 건강검진을 가려고 하는데 준비할게 있나요?

건강검진을 가려고 하는데 전날 9시 이후에 아무것도 먹지 않고 가면되는건가요?

만약에 배가 종종 아프면 대장내시경, 위내시경을 해야하나여?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    미리 예약하시고 나이 대에 맞는 검사가 있습니다. 추가 검사가 필요하면 예약 시 상담하시면 되구요!

    건강검진센터마다 차이가 있으니 꼭 확인하고 방문하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대강 검사는 미리 약을 먹어야 할수있어요~건강검진을 하실거면 모든 검사를 하시는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    위 내시경을 한다고 하면 그 전날 12시 전에 금식을 하는것이 좋고

    따로 준비를 해야할 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    건강검진 전 8시간 이상 금식하시고 검진당일 아침식사, 약물, 껌 등 음식물과 물을 섭취하지 않는게 좋습니다