내과의료상담
탈퇴한 사용자

일반건강검진을 가는데 궁금증이 있습니다.

나이
성별
남성

안녕하세요. 일반건강검진을 받을때 저녁 9시 이후로 금식만 지키면 되는거죠? 물은 마셔도 되는지 궁금하고, 검사 끝나면 바로 식사 가능한지 궁금합니다.

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2322.12.29

    어떤 검사등이 예정되어 있는 지에 따라 물이 가능하기도 합니다만

    정확히 잘 모르신다면 물도 같이 금식하는 것을 권유드립니다.

    내시경등을 위해 수면 마취등이 포함되어 있다면 물을 섭취하는 것도 금하셔야 됩니다.

    검사 끝나면 식사는 바로 가능합니다만 역시 수면마취나 내시경등을 하셨다면

    위장관계에 부담이 되지 않는 죽등 가벼운 음식으로 시작하시는 것을 권유드립니다.