한약약·영양제
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.12

수험생 자녀에게 총명탕인가하는 한약을 지어주면 도움이되나요?

나이
성별
남성

수험생 자녀에게 총명탕인가하는 한약을 지어주면 도움이되나요?

집중력개선이나 체력회복에도움이 되나요?

어디에서 구하는건가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 총명탕은 원지 석창포 백복신 등 담음을 없애고, 개규(구멍을 열어줌) 효과가 있어 정신을 맑게 해주는 약재에 비위 기능을 개선하거나 기혈을 보충하는 약재들을 넣어서 만듭니다. 가미총명탕 익기총명탕 청뇌총명탕 등이 있습니다. 집중력 향상과 체력, 면역력을 올려주어 수험생에게 도움이 되오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 총명탕은 한약재 중 백복신, 원지, 석창포로 조제된 한약입니다. 수험생의 두뇌 활성화에 도움이 되며 신진대사와 집중력, 기억력을 향상시켜주는 효과가 있습니다. 처방에 따라 적절하게 복용하면 특별한 부작용은 없으며 간혹 수면장애가 생길 수도 있으므로 한의원에서 전문가와 상담 후 처방받으시면 되겠습니다. 감사합니다.