고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.19

속도가 가장 느린 동물은 어떤 동물인지 궁금합니다

세상에서 속도가 가장 느린 동물은 어떤 동물인지. 궁금합니다.

일반적으로 봤을때는 거북이인거 같은데 더느린 동물이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    속도가 가장 느린동물은

    나무늘보입니다.

    나무늘보는 움직임도 느릴뿐더러

    거의 움직이지도 않습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세상에서 가장 느린동물은 나무늘보 입니다.

    나무늘보이동 속도는 평소에 시속 0.16~0.48㎞ 정도이고 포식자가 쫓아와 가장 빨리 도망치는 속도는 시속 1.6㎞ 입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    흔히 느린 동물이라고 하면 말씀해주신 것처럼 거북이라고 생각하시는데, 실제로 가장 느린동물은 나무늘보라고 합니다.

    정말 태평하고 너무 느린 동물입니다.