말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.31

동물들 중에서 가장 느린 동물은 무엇인가요?

세상에 있는 많은 동물들 중에서 가장 느린 동물은 무엇인가요?

나무늘보가 느린동물로써 굉장히 많은 사람들이 알고 있는데요

이 나무늘보가 가장 느린 동물인가요?

아니면 다른 동물이 가장 느린것인가요?

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    가장 느린 동물은 슬로우 로리스입니다. 슬로우 로리스는 인도네시아와 동남아시아에 서식하는 유인원입니다. 몸길이는 약 30cm, 몸무게는 약 1kg 정도이며, 털은 갈색 또는 회색을 띠고 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    모두들 알다시피 세발가락 나무늘보가 가장 느린동물이고 그 다음이 불가사리, 달팽이 순으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.느림보 거북이입니다. 정말느린데 아주조금은 움직입니다.

    하지만 목적지꺼지는 더디게 갑니다