캠핑취미·여가활동
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.24

겨울철 캠핑장비관련 문의드려요

겨울철 캠핑은 추워서 도전하기가 너무 힘듭니다

차가 작아서 실어가기도 힘들지만 침낭하나로는 견디기도 힘들지요

난로는 가스누출등에 위험이 있어 걱정이 많이 되구요

난로말고 바닥이 따뜻할수 있는 방법

그리고 캠핑장에서 사용할수 있는 허용된 전압등에 관해 알려주세요

  • 안녕하세요. 검은표범278입니다.

    겨울철 캠핑은 일단 리빙룸이 있는 텐트가 좋습니다.

    그나마 이중으로 설치되기 때문에 차가운 공기가 직접 실내에 유입되지 않기 때문이지요.

    난로없이는 생활이 불편할 것으로 예상되며 취침할 때는 침낭속에 두꺼운 PET병에 뜨거운 온수를 받아서 발 밑에 두고 주무시면 온기를 느낄 수 있을만큼 따뜻해집니다.