성형외과의료상담
조용한백로221
조용한백로22124.03.14

사각턱 보톡스 맞고 고주파 마사지 해도 되나요?

나이
성별
여성

사각턱 보톡스 맞고 고주파 마사지 해도 되나요?

고주파 브이라인 롤러인데 사각턱 보톡스 후 사용해도 괜찮은지 궁금합니다

보톡스 효과가 떨어지거나 하지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    보톡스는 보툴리눔 톡신이라고 해서 이 독소가 신경근육 접합부에서 Ach 소포체가 터지는걸 억제하여 근육의 수축을 억제하기 때문에 주름이 없어지게됩니다.

    고주파 롤러의 경우 전기치료기이며 10000Hz 이상의 주파수를 사용하기 때문에 고주파라고 표현합니다.

    고주파 롤러 사용하더라도 보톡스 효과가 떨어지지는 않겠습니다.

    다만, 주사맞고 초기 3일 정도는 전기치료기를 적용하지 않는게 안전하겠습니다.