기타 고민상담고민상담
🐰🥕
🐰🥕22.08.23

제 짝남이 어느날 갑자기 저를 너무 무시해요..ㅠ

저랑 제 짝남은 서로 같은반 입니다. 먼저 제목만 보시면 짝남이니까 꼭 말 걸어야 하는건 아니지만 짝남이랑 안친한 사이도 아니였고 웃으면서 얘기는 하던 사이였는데 어느날부턴지 저희반에서 유독 저만 피해요.. 제가 이 짝남을 좋아한지는 한 3달? 정도 된거 같아요 그리고 제가 얘를 좋아하기 전에 좋아하는애가 또 있었는데 제 친구가 그걸 알면서도 걔랑 사귀었어요 물론 지금은 헤어진 상태구요 이때 제가 너무 힘들어서 매일밤을 울었어요 며칠을 힘들어하다가 걔를 포기하고 몇일후에 지금 제 짝남을 좋아하게 된건데 또 제 전짝남을 빼앗아간 친구가 걔랑 엄청 친해지고 서로 웃으면서 엄청 잘얘기를 하는거에요 이거 가지고 뭐라 하는건 제가 생각해도 아닌거 같아서 썸남도 아니고 사귀는 사이도 아니니까 참았어요 질투는 좀 나지만요.. 제가 이번에는 좋아하는 애를 말한적이 없어요 아무한테도 근데 어느날 짝남도 절 피하고 저한테는 별로 안웃고 하루종일 말을 안해요..걍 저랑 말하기 싫어하는거 같아요.. 제 짝남 갑자기 왜 이러는걸까요.. 전 이제 사귀고 싶은 마음보단 예전처럼 친해지고 싶은 마음에 더 커요.. 왜 이러는걸까요..ㅠㅠ 요즘 너무 힘들어요 도와주세요..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어떤 이유가 있는지 모르겠으나

    짝남에게 이러한 것을 직접적으로 물어보는것이 좋습니다.

    어떤 이유가 있거나 질문자님의 오해로 인해서 나타날수도 있기에

    한번 이야기를 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아야기를 해보시는 것이 좋을 것 같아요

    분명 이유가 있기는 할 것 같습니다

    대화를 통해 이유를 알아내보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    갑자기 무시하는 이유를 직접 물어보는 것이

    가장 좋은 방법일 것 같네오

    혼자 고민한다고 나아지지 않습느다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 원인을 모르기 떄문에 질문자님이 짝남에게

    직접 물어보셔야할 것 같습니다.

    오해같은 것이 있으면 해결해야할 것으로 보입니다,.