기타 의료상담의료상담
색다른얼룩말252
색다른얼룩말25222.04.18

탈모약 핀페시아 가 궁금합니다!

안녕하세요. 핀페시아라는 남성형 탈모약이 있던데

국내에서 판매하는 탈모약과 어떤 차이가 있을까요?

물론 국내에 정식 수입되는 약이 아닌건 알고 있는데 가격적인 부담을 크게 덜 수 있을것 같아서 여쭤봅니다..

아하 정책상 탈모약 추천을 선생님께 받을 수 없겠지만

국내에서 핀페시아를 대체할 수 있는 약들도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    핀페시아는 인터넷 상에서 불법 유통되는 약품입니다.

    불법이라는 것은 판매자가 안전을 위한 어떠한 규제도 받지 않고 있다는 뜻입니다.

    한 달에 커피 1-2 잔 정도의 값을 아끼는 대신

    약으로 인한 부작용 혹은 가짜약을 복용해서

    얻게 될 문제들에 대해 어떠한 보호도 받으실 수가 없습니다.

    국내에서 정식 유통되는 어떠한 탈모약을 복용하셔도 다 똑같이 안전하게 효과를 보실 수 있습니다.