행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.12

아침에 유독 추운이유가 있나요?

같은 기온이라도 이른아침에 더 춥게느껴지는데

옷을 따뜻하게 입고 히터를 틀어도 저녁보다 아침이 더춥게느껴집니다

무슨이유인가요?

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    저녁보다 이른 아침이 더 춥게 느껴지는 이유는

    일조량과 관련이 큽니다.

    쉽게 말해 정남향의 집과 정북향의 집

    이 둘의 온도차를 떠올리시면

    이해가 빠르실 것 같습니다.

    저녁까지는 해가 떠있으니 지표면이 데워진지 얼마안됐지만

    이른아침의 경우는 지표면의 열이 식은지 오래니

    상대적으로 더 춥게 느껴질 수 있습니다~^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    하루중에 제일 추울때가.

    해뜨기 직전 이라고 합니다.

    그러니 아침에가 저녁보다 더 상대적으로 춥지요