청렴한나무늘보95
청렴한나무늘보9522.10.28

우천시 자동차 사이드미러가 안보이는데 해결방법이 있을까요?

비올때 빗방울때문에 사이드미러가 제대로 안보여요. 혹시 다른 분들은 우천시에 어떻게 운전하고 계신지 궁금합니다. 주차할때는 창문을 좀 열고 사이드 미러 닦아서 하지만 운전할 때는 계속 창문을 열 수도 없는 노릇이고요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차에는 기본적으로 사이드 열선 기능이 들어가 있습니다

    차량 중앙 조작부 REAR버튼을 누르시면 사이드미러에 열선이 작동하며 빗물이 고여 보이지 않는 현상이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 활발한날다람쥐224입니다.

    요즘 차는 열선이 있어서 비오는날 열선 틀어 말리시고 꺼져서 다시 물기가 생길때 다시 켜시면 되요. 열선은 뒷유리 열선과 연결되어 있어서 뒷유리도 같이 마를겁니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.발수코팅제라고 검색하심 마트나 인터넷 에서 싸게 구매하신후 차량비치후 비올때마다 한번씩 뿌려주심됨니다 감사함니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    열선 기능을 사용하시면 어느정도 괜찮으실거에요. 물론 열선을 사용해도 시야가 완벽히 돌아오지는 않지만,

    물리적인 방법으로는 발수코팅제를 뿌려 주시고 딱아주시면 확실히 시안성이 높아 집니다~!

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    요즘 사이드미러나 차 앞 유리에 유리막 코팅을 하기도 하고, 가볍게 뿌릴 수 있는 제품들도 많이 나와있어요!

    유리막 코팅제, 방수 필름, 발수 코팅제라고 검색하면 많이 나옵니다.