반려동물 건강반려동물
미미인형
미미인형24.01.18

고양이 중성화 수술이 풀리는 경우?

나이
성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
길냥이
중성화 수술
1회

길냥이 중성화 수술을 구청도움으로 했는데요

혹시 중성화가 안된? 아니 풀리는경우도 있나요?

임신을 한것같아서 그럽니다

수술은 1년전에 했고 임신한것같은건 요새 그럽니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    암컷 중성화는 자궁과 난소를 아에 드러내기 때문에 풀리는 경우는 전혀 없습니다.

    언제 수술했는지 모르지만, 수술 후 경과를 봤을 때 며칠만에 배가 부푸는 경우 피하지방쪽 염증이나 그외 좋지 않을 수 있으니 병원 가셔서 확인 해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    암컷 중성화수술은 자궁과 난소를 도려냅니다. 묶는 것이 아니죠. 다시 임신할가능성은 없습니다. 다른 질병의 가능성이 있을 수 있으니 병원 내원 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이의 중성화 수술은 사람처럼 묶는게 아니라 난소와 자궁을 제거하는 수술이기에 풀리는 개념이 아닙니다.

    임신말고 다른 배부른 원인들 https://diamed.tistory.com/m/147 이 읺을 수 있으니 동물병원에 데려가시기 바랍니다.