이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

가습기를 안틀고 자면 답답한데?

한여름 빼고는 가습기 없이 잠을 잘 못자요

피부나 콧구멍 입술 눈이 너무 건조하고 답답한느낌이 들어서요

집 말고 다른곳에 잘때 있자나요 그럼 2-3시간만에 깨거나 콧구멍에 코딱지나 피딱지가 나오네요

병원 가서 한번 진료 받아야 하나요?

병원 갈 정도의 큰 문제는 아닌거 같아서요

  • 신주영 이비인후과 전문의blue-check
    신주영 이비인후과 전문의21.04.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코안이 건조하신 증상으로 문의주셨습니다.
    실내 생활을 하실 때 가습기 등을 사용하여 적정습도를 유지시켜주시기 바랍니다.
    코세척과 더불어 바세린 등 을 코속 깊지 않게 코가에만 살짝 발라주시면 보습에 도움이 됩니다.
    또한 외출시에는 반드시 마스크를 착용하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.