멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

안에서만 보이는 선팅의 원리가 어떻게 되나요?

선팅의 경우 안에서만 보이고 밖에서는 차량 내부를 볼 수 없지 않습니까? 한쪽에서 보이지 않으면 안 쪽에서도 안 보여야하지 않나요? 어떻게 된 원리인가요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    선팅필름을 차 유리에 붙이면 가시광선을 차단해서 실내가 어둡게 되는데요.

    반대로 바깥은 햇빛으로 인해 조도가 높은데요.

    ​그렇기에 바깥에서 차 안을 보면 잘 안 보이고, 차 안에서는 바깥이 잘 보이는 것입니다.

    ​문제는 외부에 광원이 없는 밤이나 흐린 날에는 차 밖이 잘 보이지 않을 수 있습니다.

    그러니 안전을 위해 너무 진하게 썬팅을 하지 않는 것이 좋습니다.