저축성 보험보험
아임유얼마더
아임유얼마더23.02.17

화재보험 적정 액수는 어떻게 알 수 있나요?

화재보험에 가입하려고 합니다.

저희 어머니는 월 3만원 씩 납부하고 계시더라고요.

그런데 제 지인은 월 1만5천원 씩 납부하고 있고요.

집이 지어진지 얼마나 됐는지 등등

월 납입 액수가 정해지는 기준이 따로 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어머니 화재보험은 적립금이 15,000 에서 20,000원 정도 같이 적용 되어 있을겁니다.

    보험사에 적립하는거 아니라고 알려드리고 적립 빼주세요.

    화재보험이 돈이 안되니 만기에 환급된다고 개수작 부리고 팔아먹는 설계사들이 많습니다.

    화재보험도 건물가액, 평수, 연식, 효율, 가재도구등으로 인해 보험료는 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입방법에 따라서 달라질 수 있지요. 장기로 가입하는 것보다는 1년 소멸성으로 가입하시는 것이 보험료에서는 훨씬 더 저렴한 보험료로 가입이 가능하지요. 화재보험은 보장금액에 비해서 보험료에서는 저렴한 내용이지만

    본인성향에 따라서 순수보장으로 소멸성, 만기환급형으로 보험료가 달라질 수 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    화재보험은 1만원 선에서 가입이 가능합니다만 가격을 비싸게 가입하시는 분들은 소득공제를 받기 위해서 그리고 환급금을 어떻게 설정 하냐에 따라거 보험금 차이가 발생하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    정해진건 없습니다. 가입자가 선택하기 나름이고 다만 건축연도에 따라 건물구조에 따라 보장금액이 다를수 있습니다.

  • 최저 2만원으로 가입가능합니다.

    일반화재는 1년에 한번내고 1만원도 가능해요.

    납입 년수는 5~20년까지 있어요.

    배상 보장범위.설계 보장내역따라

    환급률이 미비하게 달라집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    집의 평수와 주소를 기준으로 가격을 책정하며 보험의 보장 크기에 따라 가격이

    다를 수 있습니다. 보통 1-3만원 사이정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    아마 가입금액과 건물급수, 연한, 구조(아파트, 빌라, 단독주택 등)와 가입한 특약의 갯수에 따라 보험료가 다르실거에요.

    어머님 보험은 만기환급금이 많으신 보험일수도 있습니다.

    보험료가 비싸다고 무조건 비효율적인건 아닐수도 있으니 확인해보시면 될 것 같네요:)

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    화재보험은 최소보험료라는게 있습니다.

    집을 지은년도나, 집이 구조에따라서 보험료가 차이가 나실수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    화재보험는1급건물2급건물3급 건물등으 위험등급으로나뉘어지며. 건물등급요율등에따라 보험가입금액및보험료차이는잇습니다

    1급건물 즉 철근콘크리트구조로된 건물이나아파트등은 화재보험가입시 보험료는 저렴합니다

    3만원을 화재보험료를납입하신다면 추후만기시 환급금지급이 되는것으로가입하셧으리라 생각됩니다

    보통. 건물 ㆍ가재도구ㆍ 벌금 ㆍ대인대물배상책임 보험담보를 가입하게되면보험료는대략1만에서1,5만원정도면가입할수잇습니다