탈퇴한 사용자

5대양 6대주 할 때 5대양은 무엇인가요?

지구는 다섯 개의 바다로 구성되어 있다고 합니다. 그중에 가장 넓은 바다는 당연히 태평양입니다. 그럼 나머지 4개의 바다는 무엇일까요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.13

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오대양은 태평양, 대서양, 인도양, 북극해, 남극해를 말하긴 하지만 꼭 그 다섯 바다를 이야기하는 것이 아니라 전세계의 바다라는 의미가 더 큽니다. 실제로 남극해는 큰 바다라고 하기엔 크기가 매우 작구요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지구상의 바다는 카스피 해 하나를 빼고 모두 이어져 있지만, 그 바다를 크게 다섯 구역으로 나누어서 '오대양'이라고 하고 있습니다.

    이 오대양에 해당하는 곳은 태평양,대서양,인도양,북빙양,남빙양입니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.반갑습니다.5대양을 크기순으로 나열하연

    태평양< 대서양< 인도양< 남극해< 북극해

    예요.