냉철한불독44
냉철한불독4423.04.14

5대양 6대륙에는 어디가 포함되나요?

지구 표면을 표현 할 때 오대양 육대륙이라고 하던데요. 오대양에는 어떤 바다들이 포함 되고, 육대륙에는 어떤 대륙들이 포함되어 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    5대양 태평양 대서양 인도양 북극해 남극해

    6대륙 아시아 아프리카 아몌리카 유럽 오세아니아 입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    지구에는 여러 대양과 대륙이 있어요. 대양은 세계의 많은 바다 가운데 특히 넓고 큰 바다를 말해요. 지구에서 대양이 차지하는 넓이는 약 70%가 될 정도로 매우 넓지요.

    지구의 육지는 크게 몇 개의 대륙으로 나뉘어요.

    대륙은 바다로 둘러싸인 커다란 육지를 말해요.

    그리고 하나의 대륙에 여러 나라가 이웃해 있기도 하고, 바다나 산맥이 대륙과 대륙을 구분 짓는 기준이 되기도 해요.

    ① 대양

    - 세계의 바다 가운데 특히 넓고 큰 바다를 말합니다.

    - 지구에서 대양이 차지하는 넓이는 약 70% 정도입니다.

    ② 대륙

    - 바다로 둘러싸인 커다란 육지를 말합니다.

    - 하나의 대륙에 여러나라가 이웃해 있기도 합니다.

    - 바다나 산맥이 대륙과 대륙을 구분짓는 기준이 되기도 합니다.

    3.5대양 6대륙 알아보기

    ※ 5대양

    - 태평양, 대서양, 인도양, 북극해, 남극해

    ※ 6대륙

    -아시아, 유럽, 아프리카, 북아메리카, 남아메리카, 오세아니아

  • 대륙 : 아시아, 아프리카, 유럽, 오세아니아, 북아메리카, 남아메리카가 있습니다.

    대양 : 태평양, 대서양, 인도양, 북극해, 남극해가 있습니다.

  • 오대양

    태평양, 인도양, 대서양, 남극해, 북극해

    육대륙(육대주)

    유라시아(유럽, 아시아)

    오세아니아

    아프리카

    남극

    북아메리카

    남아메리카