깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

신발장 냄새 제거 하는방법좀 알려주세요 ~

신발장에 신발이 많이 들어가있다보니

신발장냄새가 너무 많이 나는데 혹시 제거하는 방법좀

알려주세요 그리고 신발안 발냄새 제거하는법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 청소를 할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 식초와 섞어서 청소를 하면 좋습니다. 신발안에다 분무기로 베이킹소다와

    식초를 섞은것을 뿌리면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    신발장안에는 커피찌꺼기나 숯을 넣어주시면 냄새 탈취에 효과적입니다.

    또한 신발 안에는 신문지나 동전 2~3개 정도를 넣어주면 신발냄새를 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 청소하면 신발장 냄새 제거에 효과적입니다. 구연산 대신 베이킹소다를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    신발에 신문지를 돌돌 말아 넣거나, 10원짜리 동전을 넣어보시는 방법이 있습니다.

    동전의 구리 성분이 향균 작용이 있습니다.

    이제 겨울이니 귤을 드신다면, 말린 귤 껍질을 넣는 것도 효과가 있습니다.