달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.22

유통기한 조금 지난 인공눈물 써도되나요?

유통기한이 올해 2월 24일까지던데 한동안 써도될까요?

한통짜리 완전 새건데 버리기아깝고해서 최대한빨리쓰려고해도 유통기한지날거같아서요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유통기한이 지난 약은 약으로서의 효용가치가 떨어졌으므로 사용하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른데 쓰는 약이나 음식이라면 달리 판단할 수 있겠으나 눈에 들어가는 건 조심하셔야죠.

    시력은 나빠지면 다시 회복되지 않으니 버리시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.유통기한이 지난 인공눈물은 버리세요. 눈에넣는건 심각한 병은 초래할수있으니 쓰지마세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    유통기한 1주일정도까지는 괜찮아 보이는데요 자세한것은 약료 전문질문이나 해당 약국문의가 빠를듯 보입니다.