우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.08

갑자기 며칠전부터 핸드폰에 해외이동통신사 설정이라고 상단바에 생겼는데 정상적인건가요?

갑자기 며칠전부터 핸드폰에 해외이동통신사 설정이라고 상단바에 생겼는데 정상적인건가요? 이때까지 한번도 안떴는데... 자동선택 해둬도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    최근에 해외 다녀오시면서 데이터 로밍 이용하신 거 아닐까요?? 자동 선택으로 해놓아도 현재 다시 국내 통신사 데이터 사용 중이시면 큰 문제는 없을 거 같은데 불안하시면 끄시고 고객센터로 문의하셔서 정확한 답변 들으시면 좋을 거 같네요