거창한바다사자245
거창한바다사자24524.03.06

사회복지사 자격증 나이제한이 있나요?

안녕하세요.

사회복지사 자격증을 취득하여 취직을 생각하고 있다고 한다면 자격증 취득에 나이제한과 취직시 나이제한이 있을가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사회복지사 자격증을 취득하고 싶다고 해서 누구나 응시 가능한게 아닙니다.

    나이 제한은 없으나 관련학과를 나오거나 학점은행제, 사이버대학, 평생교육원 등을 통해서라도 해당 과목의 학점을 이수해야만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    사회복지사는 나이제한을 받지 않는 직업입니다.

    나이제한을 받지 않으니 전연령층 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    남편 지인 분이 70세인데 작년에 1년 공부하고 사회복지사 자격증을

    취득했다고 합니다. 취득 후 요양원 실습도 다녀오고 앞으로 일을 할

    예정이라고 합니다.

    참고하시어 도전해보시기 바랍니다.