단정한발발이176
단정한발발이17623.06.26

인덕션렌지 상판 얼룩 제거는 어찌하나요?

인덕션 쓰다보면 계속 닦아아도 어느순간 얼룩이 져 있는데 얼룩을 쉽게 제거하고 깨끗하게 관리하는 법을 알고 싶습니다 친절한 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    인덕션 얼룩제거는 베이킹소다와 식초를 섞어 걸죽하게 해준다음 인덕션 얼룩위에 펴 발라주세요.

    그리고 30분후에 젖은 행주로 닦아주세요.마지막으로 마른 행주로 얼룩을 닦아주면 오염물질과 기름때까지 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    종이컵 한 컵 분량의 베이킹소다에 3분의 1컵 분량의 물을 섞고요. 얼룩진 부분에 골고루 펴 바릅니다. 그 위에 주방용 랩을 씌우고 30분 정도 기다렸다가 랩을 수세미처럼 이용해 문질러 주세요. 군데군데 남아있던 상판 얼룩이 깨끗이 제거됩니다

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 저는 다이소에서 파는 얼룩제거제릉 활용해서 닦습니다. 그러면 조금 얼룩이 안생기더라구요.