반가운두루미911
반가운두루미91121.03.15

바퀴벌레 방역할 때 왜 계피가루를 사용하는 건가요?

안녕하세요. 최근 집에 바퀴벌레 방역을 진행하였는데 냄새가 계피가루인 것 같아

물어보니 계피가루를 섞은게 맞다고 하더라구요?

왜 바퀴벌레 퇴치에 계피가루를 사용하는 건가요? 계피가루에 무슨 성분이 들어있길래

바퀴벌레 방역에 쓰이는건가요?

  • 계피 가루의 향은 벌레들이 싫어하는 특유의 향을 가지고있습니다. 바퀴벌레는 물론이며 가정에서 발생하는 진드기나 모기 등의 다양한 벌레를 제거하는 데 효과적입니다. 계피 가루 또한 길목에 가루를 뿌려도 되며 물에 타서 분무기로 뿌리셔도 됩니다.

    내가 아는 바퀴벌레 퇴치법 4가지 꿀팁 - 하루살이 정보세상