반듯한매미13
반듯한매미1323.01.13

요즘 군대에서도 심리전 방송을 하나요?

예전군대에서는 최전방에서 심리전 방송을 많이 했었는데 요즘 군대에서도 아직 심리전 방송을 하는지 궁금합니다

최근 전방에서 근무해보신분 없나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대북방송을 말씀하시는 군요.

    최근 뉴스에서 대북방송 재개를 위한 검토를 하겠다고 들은 바 있습니다.

    북한에서 약속을 어기고 잦은 미사일 발사를 하니까 정부에서도 대북방송 재개를 검토하겠다고 하는것 같습니다.

    대북방송(심리전포함)을 가장 싫어하고 무서워한다고 하지요 북한에서는~