놀이육아
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.25

아이가 사탕을 많이먹는데 괜찮을까요?

4살 아이가 사탕을 너무 많이 좋아하는데 이빨이나 건강에 많이

안좋지 않을까 걱정이 되네요

사탕을 먹지 말리고 훈계를 해야할지 고민 되요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    4살 뿐만아니라 어른들도 달달한 사탕을 좋아합니다.

    사탕이나 단음식 섭취후에는 양치질을 꼼꼼하게 해야

    충치를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    옳바른부모라면

    주지않는것이필요합니다

    아이가좋아한다고다주는부모는 아이에게좋은부모가아니랍니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 사탕을 너무 많이 먹으면 어린이 당뇨가 생길 수 있으니 부모님께서 컨트롤을 잘해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 사탕이나 과자류 간식을 금지할 수는 없습니다.

    다만 사전에 계획을 세워 지키시는 것이 필요합니다.

    사탕이나 과자류 등을 주는 경우와 횟수 등을 정하시고

    이를 지키도록 하시며 간식을 먹은 후에 양치를 철저히 하는 습관을

    정착시켜주시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 하루에 사탕은 1개정도만 주시는것이 좋을수있으며

    너무 많은 사탕은 아이 치아발달에 좋지 않겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    단맛에 길들여지면 편식으로 이어질 가능성이 매우높아요. 아이의 건강한 식습관을 위해 밥을 우선적으로 먹이는게 좋으며 사탕은 보이지 않는곳에 두고 아주 가끔 주는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    사탕을 많이 먹게 되면 충치가 발생하기 때문에 되도록 사탕을 주지 않아야 합니다

    단맛에 길이 들여지면, 앞으로 더 쎈 단맛을 찾게 되어 있어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사탕을 많이 먹게 되면, 글의 내용대로, 이빨에도 안 좋고, 건강에도 좋지 않으므로, 지금부터라도, 사탕 먹이는 횟수를 점차 줄여 나가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    단 음식은 치아에 충치를 원인 제공을 하기도 하고, 당 성분으로 인해서 당뇨병을 불러 오기도 합니다.

    또한 비만을 이어지기도 하지요.

    그렇기 때문에 아이에게 단음식 그리고 사탕은 치아와 우리 건강에 안 좋은 영향을 미친다 라는 것을 인지시켜 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    사탕을 너무 많은 양을 섭취할 경우 충치가 생기고 당분 때문에 몸에는 좋지않아요.

    또한 입맛이 없어 식사량도 줄게 되죠.

    하루에 조금만 먹을 수 있게 해주고 단호하게 안됀다는것을 교육시켜주셔요.

    다른 간식으로 대처해주는것이 좋아요.

    과일이나 건강한 간식을 먹게해주셔요.