세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.22

세탁을 해도 면티셔츠에서 냄새가 납니다.

안녕하세요

요즘 장마철이라 그런지 세탁을 해도 면티셔츠 같은 경우 세탁세제 냄새가 아닌

뭔가 꿉꿉한 냄새가 지속됩니다.

어떻게 빨면 해소될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁후에도 옷에서 냄새가 난다면 식초를 미지근한 물에 풀어서 냄새가 나는옷을 넣고 30분에서 한시간 담가준후에 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 냄새가 나는 티셔츠는 세탁을 하기전에 식초물에 한시간 담궜다가 세탁기로 세탁을 하면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 티셔츠에 곰팡이균이 생겨서 그렇습니다. 식초 한컵정도를 미온수에 푼 후 옷을 담궜다가 꺼내서 세탁하세요ㅡ

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    땀분비물등이 발효되는게 원인인데요. 장마철이나 여름일경우 빠르게 우리 분비물이 발효되서 산성을 띄게 됩니다.

    이런걸 효과적으로 중화시킬수 있는건 알칼리 성분인 과탄산소다 탄산나트륨등 알칼리보조제등을 평소보다 많이 활용하여 중화시키는게 핵심입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    냄새나는 세탁물 세탁하실 때에는 구연산이랑 뜨거운물 같이 넣고 세탁하시면 냄새 없어집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁하실때 식초넣고 세탁해보세요 냄새제거되고 좋습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    땀에 절은채 건조하지 않고 방치 후 세탁하면 세균이 증식하여 냄새가 날 수 있습니다. 이럴때눈 삶거나 식초를 넣고 빨래를 하면 냄새를 없애는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    베이킹소다 녹인물에 2시간정도 담갔다가 고무장갑착용후 적당히 문질러준다음 세탁하면 냄새도 빠지고 깨끗해져요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    냄새가 난다면 세탁을 하실때 식초를 약간 넣어주시고 과탄산소다를 넣어서 빨아주세요

    그럼 꿉꿉한 냄새가 사라진답니다.