영양제약·영양제
화사한저어새64
화사한저어새6424.04.26

영양제마다 먹어야 시간이 있다고 하던데 알려주세요?

나이
성별
여성

현재 유산균 비타민B,C,D 마그네슘 MSM 크렌베리 판토텐산 오메가3 마늘추출물 콜라겐 비오틴 먹고 있습니다

커큐민은 먹을 예정이구요

적절한 시간과 나눠서 먹어야할것 알려주세요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침 기상 후 공복 - 유산균, 크랜베리

    점심 식후 - 비타민B, C, D, MSM, 판토텐산, 콜라겐, 비오틴

    저녁 식후 - 마그네슘, 커큐민, 오메가3, 마늘추출물

    이렇게 나누어서 드시는 것을 추천드리며,

    취향에 따라 시간대를 바꿔서 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요.

    영양제 복용시간에 관한 질문을 주셨습니다.

    아침공복 유산균

    아침식후 비타민 B,C, 판토텐산, 비오틴

    점심식후 오메가3, 비타민D, 콜라겐, 마늘추출물

    저녁식후 MSM, 크렌베리, 마그네슘

    이런식으로 나누어 드시면 되겠습니다. 위에서 복용편의에 따라 수정 가능하며, 부작용이 있다면 복용하는 종류를 줄여도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    아침식전: 유산균

    아침식후: 비타민BCD, 판토텐산, 크렌베리, 비오틴

    점심식후: MSM, 콜라겐

    저녁식후: 오메가3, 마늘추출물

    위와같이 복용하실 수 있습니다. 다만 영양제는 복용시간이 정확히 정해져 있지는 않으므로 소화능력과 식사량을 고려하여 순서를 바꾸셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유산균은 위의 산도가 가장 낮은 아침공복에 복용하는 것이 가장 좋으며,

    비타민B, C, 마그네슘은 위장점막에 자극을 나타내므로 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    그 외에는 특별히 시간이나 음식물에 의해 영향을 받는 성분이 아니므로 복용하기 편한 방법으로 섭취하면 됩니다.