만리경
만리경23.12.09

동물은 색을 구별할 수 있나요?

동물이 사람이나 사물을 구별할 때 보면 신기할 때가 많은데요 일반적으로 동물은 어떤 대상을 구별할 때 색으로 구분 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    개를 포함한 거의 대부분의 포유류 동물은 색을 거의 구별하지 못한다고 합니다.

    오직, 인간과 원숭이류만 색을 구분하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    강아지는 색맹이 아니라 색약이라고 불릴 수 있어요.

    색맹이라고 하면 모든 세상이 흑백으로 보일 테지만

    색약은 노란색과 파란색을 구분할 수 있어요.