화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.21

색을 가장많이 볼수있는 동물은?

사람이 색깔을 다 구분하는지는 모르겠지만 많은색을 구분하는거로 아는데 사람보다 더많은 색깔을 구분하는 동물이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    갯가재는 지구상의 동물들 중 가장 넓은 범위의 빛을 감지할 수 있는 동물로, 갯가재 눈의 색 수용체는 무려 12~16종이나 되기 때문에 적외선 영역에서부터 자외선 영역까지 감지할 수 있습니다.

    눈 하나당 3개의 이미지를 보고, 인간의 눈은 눈 하나당 하나의 이미지만 보며, 합계 두개의 이미지를 보는 반면, 갯가재는 6개의 이미지를 한번에 본다는 말입니다.