떳떳한카멜레온258
떳떳한카멜레온25823.08.02

에어컨 현명하게 잘 사용하는 방법있나요?

에어컨을 계속 켜야하는 요즘 날씨입니다.

전기세가 많이 걱정됩니다. 환기만 시켜도 되는지 전원을 껐다 켜야 하는지 궁금합니다. 전기세도 줄이고 쾌적한 환경에 생활 할수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    네, 에어컨을 현명하게 잘 사용하는 방법은 다음과 같습니다.

    • 실내 온도를 26~28도로 유지합니다. 에어컨을 너무 세게 틀면 전기 요금이 많이 나올 뿐만 아니라, 건강에도 좋지 않습니다.

    • 문을 닫아 냉기가 새지 않게 합니다. 에어컨을 틀 때는 문을 닫고, 창문을 열지 않는 것이 좋습니다.

    • 커튼을 쳐서 직사광선을 차단합니다. 직사광선은 실내 온도를 높이고, 에어컨의 전기 소비량을 증가시킵니다.

    • 에어컨을 장시간 사용하지 않을 때는 전원을 끄거나, 절전 모드로 설정합니다. 에어컨을 끄지 않고 대기 모드로만 유지해도 전기 요금이 많이 나옵니다.

    • 에어컨 필터를 정기적으로 청소합니다. 먼지가 쌓인 에어컨 필터는 냉방 성능을 떨어뜨리고, 전기 요금을 증가시킵니다.

    이러한 방법을 통해 에어컨을 현명하게 잘 사용하면 전기 요금을 절약하고, 건강을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    인버터형이라면 적정한 온도를 설정해주시고 계속 끄지않고 사용하는것이 좋습니다

    처음 켜자마자 온도를 올릴때 가장 전압을 많이쓰기에 환기를 잠시 하실때도 끄지 않는게 좋습니다