이비인후과의료상담
지혜로운레아193
지혜로운레아19322.09.09

갑자기 음낭이랑 음경이어지는 부분에 뭐가 생겨서 질문드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
헤르페스2형

이게 점인가여?

만져도 아무런 느낌이나 고통 가려움증 없고 그러네요.

가다실9가 접종 3차까지 진행했는데 갑자기 1-2주정도 된거 같은데 하나 생겨서 궁금해서 질문드려요

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 단순히 돌출된 모양의 점으로 보이긴 합니다. 하지만 사진의 소견으로는 정확한 평가 및 진단이 이뤄질 수 없기 때문에 비뇨의학과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상으로 명확한 판별은 어렵지만 곤지름이라고 하는 콘딜로마의 가능성이 있습니다. 곤지름은 인유두종바이러스 (HPV)에 의해서 발생하며 일반적으로 단일 혹은 무리를 이루어 발생하는 부드럽고 매끈하거나 융기된 구진이나 반점같은 병변이 항문과 성기 부위에 나타나는 경우 의심할 수 있습니다. 하지만 단순한 시진으로만 감별이 어려울 수 있어 조직검사등이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.