2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.05

같은 밤하늘인데 시골에서 밤하늘이 별이 왜 더 많이 보이나요?

도시지역과 시골에서 밤하늘을 보면 그 차이가 아주 심하게 나타나는데요.

왜 시골에서 하늘을 보면 밤에 별들이 더 많이 보이게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    도시에는 불빛 공해가 심해서 별빛이 묻어 버리기 때문입니다.

    낮에 별이 안보이는 이유도 태양 빛이 너무 강해서 별빛이 묻어 비리는 것입니다.

    시골에는 큰건물이 없고 차가 거의 안 다니기 때문에 별이 잘 보입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 도시에 비해서 불빛이 별로 없고 공기가 깨끗해서 별을 볼 수 있는 조건이 훨씬 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도시가 시골보다 인공조명들로 인해서 밝기 때문에 밤하늘의 별이 잘 안보이는 현상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    두가지 아유가 있을 것 같은데

    공기가 깨끗해서와, 주변에 조명을 포함한 빛이 적어서 일 것 같아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    도시는 주위에 불빛이 많아서 하늘의 별이 다 보이지 않구요 시골은 불빛이 없어서 많이 보이는 겁니다