냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.07.18

제습제가 습기를 제거하는 원리가 궁금합니다. 어떤 원리로 습기를 제거하는 것닌가요?

제습제가 습기를 제거하는 원리가 궁금합니다. 어떤 원리로 습기를 제거하는 것닌가요?최대한 자세하게 알려주시몬 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    친환경 습기제거제의 기본 원리를 알아보도록 하겠습니다. 친환경 습기제거제의 기본 원리는 보통 습기 자체의 연소를 통한 방식과 수분을 흡수하여 머금는 방식이 존재합니다. 이와 같은 습기제거 원리 별로 우리 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있는 다양한 습기제거 및 탈취효과가 있습니다. 친환경 제습제로는 양초, 숯, 소금등이 있습니다.