의료 보험보험
재빠른꽃새209
재빠른꽃새20923.03.15

B형간염 보균자는 실비보험을 들수없나요

현재 b형 간염보균자인데 몇해전 실비보험을 가입할려고하니 보험가입이 안된다고 했는데 지금도 가입을 할수없는가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비활동성이여야하고 최근 검사결과지 첨부해서

    간기능, 항체검사 결과가 정상이라면 가입 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병자실비로 접근을 해보실수는 있으리라 보입니다. 최근 3개월 이내에 진찰 또는 치료이력이 없거나 2년 이내 7일이상의 치료, 입원, 수술이 없거나 5년 이내에 암으로 진단, 입원, 수술이 없다면 가능해보입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입할수 있습니다. 다만 일반실손의료보험 상품이아닌 유병자실비로 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    b형 간염 보균자는 일반 실비는 가입이

    불가능 하고 유병자단독실비로 가입 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 활동성 B형간염 보균자의 경우 일반실손보험 가입이 어렵습니다.

    2.유병자실손보험의 경우 청약서상 고지대상 내용이 없다면, 보험가입이 가능하니 여러보험회사 알아보시고 보험 선택하시면 될거 같습니다. 보험사마다 상품이 차이가 있을 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험사에서는 간염 보균자도 보험 가입이 가능합니다. 하지만, 보험사마다 기준이 다를 수 있으며, 보험사마다 건강상태 평가를 위한 질문서가 있습니다. 이 질문서에 간염 보균자 여부에 대한 질문이 있을 수 있으며, 이에 따라 보험 가입이 제한될 수 있습니다.

    따라서, 보험사에서 제공하는 건강상태 평가를 통해 가입 가능 여부를 확인해보시는 것이 좋습니다. 또한, 가입 가능 여부가 확인되더라도 해당 질병에 대한 보장 여부와 보장 범위는 보험사마다 다를 수 있으므로, 상세한 내용은 보험사에 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비형간염 보균자로 인하여 치료나 약을 복용 중이시라면 일반체는 힘들수 있고 유병자용으로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    B형간염보균자시면 실비보험가입이 어렵습니다

    혹시 다른 보험회사를 알아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    심사에서 일반실손으로 가입이 거절 되셨을경우, 간편고지상품인 유병자 실손으로 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    b형 간염으로 인한 인수거절은 아닐거 같습니다 . 다른 기왕증이나 기타 질병들이 있어서 인수 거절 된게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 계약전 알릴의무 상 5년이내 30일 이상 처방력이나 7일 치료력이 있다면 보험가입이 거절되거나 제한이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    간염 보균자의 경우 의료 실비 가입이 제한됩니다.

    일반 보험은 가입이 어려우며 유병자 보험으로 알아보셔야 합니다.

    간염 보균자의 경우 비활동성 여부도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    심사를 넣어봐야되며 거절이난다면 유병자실비로 하시면됩니다.

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^