의료 보험보험
탈퇴한 사용자

B간염 보균자는 실비 들수 있나요?

친구중에 실비를 안든 친구가 있길래 물어보니 b형 간염 보균자라서 일부러 안들었다고 합니다

실비도 보험사에 본인 몸 상태 사전 고지대상인가요?

그럼 어떤 보험도 들지 못하는건가요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.09.12

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    B형 간염보균자의 경우 활동성 과 비활동성으로 나눕니다.

    활동성은 바이러스가 활동하고 있다는 겁니다.

    그래서 주기적으로 약을 복욜해야하고 검사도 병행을 해야합니다.

    ​​비활동성 B형간염 보균자는 6개월에서 1년에 한번씩 정기적으로 간기능 검사를 받습니다.

    그 간기능검사 결과지와 SE항체 검사 결과지가 정상이라면

    ​서류 제출없이 실손의료비와 암진단금을 준비할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 보균자는 심사에서 검토불가입니다.

    어떠한 질병에 걸릴지 모르는 상태이기 때문에 일부러 가입을 안한게 아니라

    못하는 걸껍니다.

    친구분 말대로 어떠한 보험도 가입이 안되십니다.

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    B형간염은 간암발생의 주된원인이 되기 때문에 실비 가입이 어려우실수 있습니다

    가입이 되신다고하시더라도 착한실비는 가입이 어려울수있어요

    b형간염 보균중이실때는 간편 실비로 가입될 가능성이 높구요.

    b형간염치료끝나고 3개월이후에 실비가입하시는걸 추천드립니다

    어떤 보험이든 사전 고지는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    고지사항만 아니면 가입 가능하나

    1년 이내 정기적인 관찰 소견이 있다면 고지사항입니다.

    이렇다면 특정 보험사로 하여 할증/기간 부담보로 준비 하실 수 있으세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 뿐만 아니라 다른 보험 가입시에도 보균자에 대해 고지를 하여야 합니다.

    고지 사항에 따라 보험회사에서 가입 승인 여부를 결정하게 되며 가입이 되더라도 간염과 관련된 부분은 보상에서 제외(부담보 설정)됩니다.