냉철한불독44
냉철한불독4423.03.22

축구에서 코너킥 잘차는법 알려주세요~

방향이랑 힘조절을 어떻게 해야되고, 또 휘어지게 코너킥 차는방법도 알려주세요. 또 구체적으로 어디로 차야지 정확히 높이 올라가는지알고싶어요~어떻게 차야지 잘 차지는지 꼭 알려주세요~
  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    축구에서 코너킥을 잘 차는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 적절한 위치에서 공을 놓는 것이 중요합니다. 공을 놓는 위치는 코너킥 지점에서 멀어지지 않도록 하며, 코너킥을 잘 차는 선수의 선호 위치에 따라 조정할 수 있습니다.

    2. 적절한 선수들의 위치 배치가 필요합니다. 골대 주변에 높이 뛰어오를 수 있는 선수들을 배치하고, 다른 선수들은 상대 선수들을 가로막고 공을 가로막지 못하게 해야합니다.

    3. 공을 찰 때 발목과 발목 사이에 왼쪽 손가락을 끼워 넣어서 차는 방법이 있습니다. 이렇게 하면 더 강력한 발차기를 할 수 있습니다.

    4. 공을 찰 때 발목과 발목 사이에 오른쪽 팔꿈치를 붙여서 차는 방법도 있습니다. 이 방법은 좀 더 정확하고 곡선적인 차기를 할 수 있습니다.

    5. 충분한 연습과 경험을 통해 자신에게 가장 효과적인 차기 방법을 찾아보세요. 정확한 위치, 공격적인 선수 배치, 적절한 차기 기술을 연습하여 좋은 코너킥을 찰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    공을 길게 찰수 있게 슈팅연습 등 여러번 하시면 됩니다.

    여러번 연습하다 보면 세게 안차도 멀리가며 나중에는 정확성도 향상됩니다.