냉철한불독44
냉철한불독4424.03.28

슈팅을 강하고 정확하게 차려면 어떻게 해야 하나요?

축구에서 슛을 찰 때 강하고 정확하게 원하는 방향으로 보내려면 어떤 요령이 필요한가요? 특히, 공이 멈춰 있는 상태가 아니라, 드리블을 하고 난 다음 슛을 차는 과정에서의 자세를 알려주세요~

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    발로 공을 차기 전에 발목을 굽히고, 힘이 충분히 모이도록 합니다.

    슈팅을 강하게 하기 위해 발을 공에 완전히 닿게 하고, 공에 올바른 각도로 발을 차야 합니다.

    슈팅 기술을 향상시키려면 꾸준한 연습이 필요합니다.

    반복적인 연습을 통해 자신의 기술을 개선하고 향상시켜 보십시요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    드리볼 상황이라면 결국 슛팅 볼의 순간 정점을 파악하여 발의 볼 발등으로 강하게 차면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 강하고 정확하게 차시려면 디딤발이 중요합니다. 차는 다리말고 반대 다리를 적정한 간격으로 벌리시어 공 중앙하단부를 차시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    슈팅을 강하게 차려면 먼저 디딤발의 위치가 중요하다고 합니다. 그다음은 공에 맞는 임펙트 위치를 찾아주셔야 됩니다.