클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.23

수협 지점은 예금 안전할까요??

수협도 은행이 있고 지방 수협이 있던데 예금해도 안전할까요? 일반 신협이나 새마을금고와 똑같은 레벨인지 궁금합니다. 조금 걱정이 되어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    2금융권이라 어느정도 안전합니다

    5천만원까지는 보장이 되니 맡기셔도 걱정 하실 필요가 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    수협도 신협, 새마을금고와 마찬가지로 2금융권입니다.

    예금자 보호가 5천만원까지 되니 불안하신다면 5천만원안에서 예금하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.은행연합회에 소속된 모든 은행은 5천만원 까지 예금자 보호법에의거 예금을 보호해줌니다 은행 농협 단위농협 새마을금고 신협 증권사 계좌 저축은행 우체국 등이 있습니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 제2금융권으로 안전하구요 어느 금융이든 5천만원까지는 나라에서 보장 해줘서 안심해도 됩니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    수협의 경우 제2 금융권에 속해 있어 농협.신협과 같다고 보시면 됩니다.

    예금자보호법도 적용 받기에 안전 합니다.