기타 육아상담육아
친절한칼새281
친절한칼새28124.01.16

31개월남자아기가 너무굽성맞게놀다가저한테 머릴박아서짜증이 나네요

아기가너무방정맞게놀다가 제가누워잇엇눈데저한테머리를세게박아서머리가좀혹난거같더라구요 신경질나더라구요 애기때매요 ㅠㅠ요즘31개월아기들이면한참급성맞게놀때일까요??애때매넘짜증이마니나네여 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.어떻게 보면 이시기에는 아이가 활동은 좋은데 아직 자신의 신체를 100%컨트롤하지 못해서

    다치거나 하는경우가 많습니다

    조금더 시간이지나고 근육이 늘고 활동이 괜찮아지면 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀 땐 앉아서 놀기 바랍니다

    차분하게 그림 그리기 놀이를 하거나, 영상을 보거나, 스트레칭을 하는 등 앉아서 놀이를 할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    31개월 남자 아이면 한참 움직임이 많을 때입니다

    아이가 아파서 움직이지 않고, 가만히 누워있거나, 축 쳐져 있다면 부모의 마음은 얼마나 안타까울까요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 산만하게 놀이를 한다면 아이의 행동을 제지 하시고, 아이의 손을 잡고.아이의 눈을 마주치며 단호하게 정신없이 놀이를 하는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주면서, 왜 정신없이 놀이를 하면 안되는지 아이의 눈높이에 맞게 설명을 해주도록 하세요.

    그리고 정신없이 놀이를 함으로써 다른 사람이 다칠 수 있음을 인지시켜 주시는 것도 좋겠습니다.

    아이의 행동에 변화가 보일 때 까지 자주 반복적으로 설명을 해주면서 아이의 행동을 지도하여 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그때되면그럴수도있어요

    활동영역이넓어지되

    자신의신체를100프로 활용하지못해서 그럴수도있답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    3세경이 되면 아이들은 계단도 오르내릴수 있고 빠른속도와 안정된 자세로 달릴수도 있으며 체력이 향상되는 시기이며 골격도 튼튼해 지기 시작합니다.

    아기가 놀다가 박았으니 아기도 아프겠어요.